Петербург - все новости
19 мая 2017, 13:08
241

Суд в Петербурге продлил арест священнику Грозовскому, обвиняемого в педофилии

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Санкт-Петербургский городской суд продлил срок содержания под стражей священника и экс-духовного наставника ФК «Зенит» Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, сообщили корреспонденту «Росбалта» в аппарате суда.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Грозовского до 14 июня», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец в Ленобласти Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Аналогичные действия, по данным СК РФ, были совершены им в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции.

После начала расследования Грозовский бежал из России в Израиль. В октябре 2013 года духовник был объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о его выдаче, который был удовлетворен два года спустя.

В сентябре 2016 года Глеб Грозовский был выдан России по запросу Генпрокуратуры, после чего его этапировали из Москвы в Санкт-Петербург.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube