Петербург - все новости
20 мая 2017, 17:50
1862

В Петербурге захоронили неопознанные останки жертв авиакатастрофы рейса А321

© Фото Ксении Булетовой

Неопознанные останки жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом Египта захоронили на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга, сообщили «Росбалту» в благотворительном фонде «Рейс 9268», который занимается поддержкой родственников погибших.

«На траурной церемонии присутствовали несколько сотен человек, в основном семьи погибших при крушении самолета», — сказал собеседник агентства.

Как отметили в фонде, Следственный комитет РФ дал согласие на погребение фрагментов, которые невозможно идентифицировать. Родственники погибших обратились к правительству Петербурга с просьбой дать разрешение на захоронение неопознанных останков в братской могиле, и им было предоставлено место на Серафимовском кладбище.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, после взрыва на борту разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне, все они погибли.

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной катастрофы стал теракт.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен