Петербург - все новости
21 мая 2017, 06:01
572

В «Ночь музеев» петербуржцы штурмовали Ленфильм, планетарий и ботанический сад

© Фото Инны Показаньевой

В Северной столице завершилась «Ночь музеев». В фестивале приняли участие более 110 учреждений культуры. Часть площадок была открыта с 18:00 до 23:00, а часть работала до 6:00. Впервые в этом году в мероприятии приняли участие музей истории и техники Кировского завода, музей-квартира Н.А. Некрасова, Приморский культурный центр и другие учреждения.

Как передает корреспондент «Росбалта», по традиции большая очередь выстроилась в Петербургский планетарий. Люди ждали возможности посетить сеанс на протяжении нескольких часов. При этом меры безопасности были усилены. На входе дежурила полиция, которая сдерживала толпу. Однако давки избежать не удалось.

Второй год подряд очереди выстроились на Ленфильм, причем хвост очереди заканчивался у дома № 6 на Каменноостровском проспекте. Экскурсия по киностудии проходила в сокращенном формате, и некоторые из простоявших на улице два часа были недовольны.

Также большая очередь образовалась в музей интерактивной науки «ЛабиринтУм» неподалеку от станции метро «Петроградская». Но двигалась она довольно быстро. Экскурсантам предлагали попробовать, каково это — жить без электричества, в полной темноте, и самостоятельно добывать себе еду.

В соцсетях сообщается и об очередях в Ботанический сад. При этом посетители отмечают, что благодаря работе волонтеров очередь двигалась быстро.

Читайте Росбалт в Google Новости