Петербург - все новости
22 мая 2017, 17:05
472

Директору РНБ направили новое письмо с просьбой восстановить библиографа Татьяну Шумилову

© Фото ИА «Росбалт»

Сотрудники Российской национальной библиотеки написали повторное письмо в защиту уволенного библиографа Татьяны Шумиловой на имя гендиректора РНБ Александра Вислого.

Первое письмо в поддержку Шумиловой было отправлено руководству библиотеки еще в феврале. Однако в ходе судебного процесса по восстановлению библиографа в должности представители РНБ заявили, что не получали этого обращения. Оно не было надлежащим образом зарегистрировано в канцелярии.

В повторном письме сотрудники просят Вислого восстановить Татьяну Шумилову в должности. Ее увольнение названо позорной ситуацией.

Сотрудники РНБ убеждены, что «официальная» причина увольнения — отсутствие Татьяны Шумиловой на рабочем месте 30 января 2017 года в течение нескольких часов по причине ее нахождения на конференции, посвященной судьбе библиотеки — явно не соответствует тяжести примененного к ней дисциплинарного взыскания, а увольнение работника за выражение им личной точки зрения — тем более является недопустимым.

«Мы понимаем, что приказ об увольнении Т.Э. Шумиловой был подписан не Вами, однако мы обращаемся к Вам как директору Российской национальной библиотеки и человеку, способному прекратить сложившуюся ситуацию, существенно дискредитирующую руководство РНБ в глазах работников и общества, и восстановить работника в его правах», — обращаются сотрудники РНБ к директору Вислому.

Под письмом в защиту Шумиловой подписались 148 человек.

Очередное судебное заседание по делу уволенного библиографа РНБ Татьяны Шумиловой состоится 23 мая. На заседание вызван в качестве свидетеля и генеральный директор РНБ Александр Вислый.

Напомним, Татьяну Шумилову уволили после участия в пресс-конференции «Росбалта» и интервью агентству.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен