Петербург - все новости
23 мая 2017, 09:47
58

Мужчина, угрожавший взорвать гранату на Товарищеском проспекте, попал под уголовное дело

© FreeImages.com Content License

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который накануне закрылся в квартире на Товарищеском проспекте в Петербурге и угрожал привести в действие гранату. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД РФ.

Инцидент произошел накануне около одиннадцати часов утра. Жильцы дома были эвакуированы, а прилегающая территория оцеплена.

Полицейские в ходе переговоров убедили мужчину выйти. 52-летний гражданин был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, у него произошел конфликт с его 24-летним племянником.

В квартире обнаружен предмет, похожий на гранату, который отправили на экспертизу. Оказалось, что это действительно граната «Ф-1» и относится к категории неокончательно снаряженных взрывных устройств, содержит заряд бризантного взрывчатого вещества «тротил» массой около 50 граммов.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен