Петербург - все новости
23 мая 2017, 12:24
986

В Ленобласти задержали главу администрации Морозовки по подозрению в мошенничестве

© Фото ИА «Росбалт»

В Ленобласти задержана глава администрации Морозовского городского поселения Елена Соловьева. Ее подозревают в мошенничестве и превышении полномочий.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СУ СК РФ по ЛО, по версии следствия, в 2015 году подозреваемая с иными лицами незаконно внесла изменения в карту градостроительного зонирования территории муниципального образования, в результате чего территория площадью более 15 гектар на берегу реки Невы, ранее частично отнесенная к рекреационной зоне муниципального образования, а частично — являющаяся землями лесного фонда Морозовского лесничества, стала относиться к зоне сельскохозяйственного назначения. Эти земли выделили для садоводства, что разрешило там индивидуальное строительство.

В результате 3 августа 2015 года указанная территория была безвозмездно передана садоводческому товариществу СНТ «Орешек», участниками которого территория была разделена на более чем 100 земельных участков с кадастровой стоимостью более 38 млн рублей. Членами садоводства преимущественно стали бывшие и действующие сотрудники администрации Морозовки, их родственники и знакомые, которые получили земельные участки в аренду с правом последующего выкупа на льготных условиях.

У фигурантов дела прошли обыски. Елена Соловьева временно отстранена от должности.

Читайте Росбалт в Google Новости