Петербург - все новости
23 мая 2017, 12:50
144

В Петербурге решили восстановить несколько исторических зданий

В Петербурге на заседании рабочей группы в КГиОП принято решение по реализации нескольких знаковых для градозащитников проектов.
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СПбО ВООПИиК, будет восстановлен исторический корпус завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском пр., 66, незаконно снесённый осенью 2016 года. Расследование сноса еще продолжается. Пока же был представлен проект воссоздания здания, который в итоге отправлен на корректировку.

Будет разобран лицевой флигель исторического дома на Кирилловской ул., 23, поврежденный в ходе несогласованной разборки дворового флигеля в 2017 году. Градозащитники настаивают на сохранении фасадной части здания.

«Дом Крутиковых» на 11-й Красноармейской ул., 7 пойдет под капитальный ремонт, однако в ходе него сохраняется лицевой корпус, а дворовые флигели здания будут разобраны и восстановлены. На лицевой фасад здания в районе 4-го и 5-го этажей вернется утраченный в середине XX века исторический декор.

Проект реконструкции «Дома Рыжкина» (Лиговский пр., 127) предусматривает сохранение старинного особняка. На дворовой территории участка планируется возвести новое здание.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен