Петербург - все новости
23 мая 2017, 19:29
681

Суд в Петербурге амнистировал пилотов, купивших права в «Крыльях Невы»

© FreeImages.com Content License

Кировский районный суд Санкт-Петербурга амнистировал пилотов, обвиняемых в покупке прав в авиацентре «Крылья Невы». Об этом сообщили корреспонденту «Росбалта» в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

«Ротаненко, Хлыбов и Лахно признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч.2 ст. 204.1 УК РФ (незаконная передача денег за совершение заведомо незаконных действий). Ротаненко назначено наказание в виде штрафа в размере 8 млн рублей с лишением права управлять воздушными средствами на три года. Хлыбову — 8 млн рублей штрафа с лишением права управлять воздушными средствами на 2,5 года. Лахно — 7,5 млн рублей штрафа с лишением права управлять воздушными средствами на 2 года», — сказал собеседник агентства.

От штрафов все трое амнистированы на основании постановления Госдумы, объявленного ко Дню Победы.

В 2014 году в связи с выявленными многочисленными нарушениями Росавиация изъяла у центра «Крылья Невы» лицензию на осуществление деятельности. По версии следствия, его бывший генеральный директор Андрей Кочарыгин получал деньги от граждан за изготовление и выдачу фиктивных документов о прохождении ими обучения в «Крыльях Невы».

В общей сложности 53 лицам якобы были предоставлены бумаги о наличии у них квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости