Петербург - все новости
24 мая 2017, 10:25
408

Вопрос о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ отложили до осени

© СС0

Вопрос о референдуме по поводу статуса Исаакиевского собора во второй раз за месяц исключили из повестки пленарного заседания ЗакСа Петербурга. Как сообщает корреспондент «Росбалта», за это решение проголосовали 37  депутатов.

Вопрос был официально внесен в повестку, утвержденную комитетом по законодательству. Но, как и на прошлой неделе, единоросс Борис Ивченко в самом начале заседания попросил исключить его. Большинство депутатов согласились с этим предложением.

Ранее «яблочник» Борис Вишневский предполагал, что единороссы намеренно два раза включали и исключали документ из повестки.

«После этого по регламенту в течение месяца внести этот вопрос в повестку нельзя, а 21 июня — последнее заседание перед летним перерывом», — сообщил депутат.

Таким образом, до осени депутаты не смогут вернуться к вопросу референдума.

Ранее сообщалось, что избирком Петербурга утвердил ходатайство инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора, который власти собираются передать РПЦ на 49 лет. В бюллетень для голосования предлагается включить вопрос о том, согласны ли петербуржцы с тем, что Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме