Петербург - все новости
24 мая 2017, 13:14
178

Петербургское УФАС не нашло нарушений нравственности в рекламе «Филфака»

В Петербурге прошло заседание общественного совета по рекламе при Санкт-Петербургском УФАС России. На нем были рассмотрены несколько обращений от граждан, возмущенных рекламой ряда продуктов.

Так, как сообщили «Росбалту» в пресс-службе антимонопольного органа, эксперты не сочли рекламу сериала «Филфак» сексистской (на плакате девушка прикрывает грудь открытой книгой). Также соответствующей нормам морали признали рекламу КБ «Локо-Банк» с подписью к фотографии девушки «Кредит на круууглые формы».

Эксперты оценили слоган ресторана Молли ОʼБрайн «Мы клали стэйк на ваши диеты» как неэтичный и неправильный. Также они посчитали, что эта реклама может оскорбить чувства вегетарианцев и худеющих людей. Совет обращается к рекламодателю с рекомендацией поумерить аппетиты и не использовать интерпретации пошлых выражений в своих рекламных кампаниях.

Новое оформление бутылок воды «Святой источник» с изображениями героев «Звездных войн» признали корректным. Эксперты сошлись во мнении, что святой источник» — это светское, а не сакральное выражение, поэтому какие-либо нарушения законодательства отсутствуют. Однако отмечается, что такой маркетинговый ход был не слишком удачным.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен