Петербург - все новости
24 мая 2017, 17:40
363

Transparency International попросит прокуратуру проверить несоответствие доходов и расходов семьи вице-спикера петербургского ЗакСа

Сергей Соловьев © Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Петербургский центр Transparency International обнаружил у членов семьи вице-спикера городского Законодательного собрания Сергея Соловьева признаки несоответствия расходов задекларированным доходам.

По данным антикоррупционной организации, в 2015—2016 годах семья Соловьевых приобрела несколько объектов недвижимости, в том числе трехкомнатную квартиру и таунхаус. Одна их часть оформлена на супругу вице-спикера, другая — на дочь.

Примерно в то же время 22-летняя дочь вице-спикера Алиса Соловьева подала заявление о сложении полномочий муниципального депутата, которым она являлась. Таким образом, ей не нужно декларировать принадлежащее ей имущество. Однако она до сих пор находится в списке депутатов на сайте округа Сенной. В рамках декларационной кампании 2017 года Алиса Соловьева не представила сведений о доходах и имуществе.

Transparency собирается обратиться в прокуратуру Петербурга с просьбой провести проверку расходов Алисы Соловьевой и ее родителей.

Соловьев является вице-спикером ЗакСа и с 2016 года состоит в губернаторской комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Последние 17 лет он занимает различные муниципальные и государственные должности и не имеет права заниматься бизнесом.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен