Петербург - все новости
24 мая 2017, 19:32
1524

Петербуржцы хотят лишить мандатов депутатов, выступающих против передачи Исаакия РПЦ

© Фото Евгения Шабанова

Инициативная группа петербуржцев намерена провести общегородской референдум о лишении мандатов шестерых депутатов ЗакСа. В Горизбирком уже поступило соответствующее ходатайство, подтвердили корреспонденту «Росбалта» в комиссии.

На голосование планируется вынести следующий вопрос: «Считаете ли вы необходимым отозвать депутатов ЗакСа шестого созыва Михаила Амосова, Бориса Вишневского, Оксану Дмитриеву, Алексея Ковалева, Максима Резника, Сергея Трохманенко?».

К ходатайству прилагается протокол собрания группы, на котором было принято решение об инициировании референдума. Горизбирком должен рассмотреть заявку с точки зрения соответствия законодательству, после чего отправить ее для согласования в ЗакС.

Отметим, Горизбирком планирует одобрить данную заявку, на нее уже подготовлено положительное заключение.

В списке депутатов, которых предлагается лишить мандатов, находятся исключительно оппозиционеры, члены «Яблока», «Справедливой России» и «Партии Роста». Все они являются активными противниками передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ и уже два месяца пытаются инициировать в городе референдум по данному вопросу. Горизбирком одобрил их заявку, однако ЗакС отказывается рассматривать документ. Он дважды был исключен из повестки пленарного заседания и снова может быть внесен туда только осенью.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru