Петербург - все новости
25 мая 2017, 15:27
189

МВД отказалось возбуждать дело в отношении директора РНБ Вислого

© Стоп-кадр

Уголовное дело в отношении руководства Российской национальной библиотеки возбуждено не будет. Об этом сообщает пресс-служба «Партии Роста».

Ранее депутат Оксана Дмитриева обратилась в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по информации СМИ о проведении 28 марта в стенах Российской Национальной библиотеки совместного с CityBank ночного увеселительного мероприятия, но городская прокуратура перенаправила обращение в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, ранее гендиректор РНБ Александр Вислый и руководитель РГБ Владимир Гнездилов обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они предложили объединить ресурсы двух крупнейщих библиотек. При этом в качестве возможного варианта предлагали создать одно юрлицо. Это обращение изначально не афишировалось. Однако представители общественности все же узнали о нем и выступили резко против. Это привело к большому резонансу. Впоследствии Александр Вислый заявил, что вопрос об административном объединении двух национальных библиотек более не стоит.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube