Петербург - все новости
25 мая 2017, 16:00
160

Суд не стал рассматривать жалобу Европейского университета на иск Рособрнадзора

© eu.spb.ru

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без движения жалобу Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПБ) на удовлетворение иска Рособрнадзора об аннулировании лицензии на осуществление образовательной деятельности, говорится в определении суда. Об этом сообщает РАПСИ.

Университет обжаловал в апелляционном суде решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области от 27 марта. Суд тогда  удовлетворил соответствующий иск Рособрнадзора. Жалоба была оставлена без движения, поскольку заявитель не приложил к ней все необходимые документы.

Напомним, Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета на основании выявленных нарушений. Распоряжением от 20 сентября 2016 года вузу запретили принимать новых студентов. 21 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отозвал лицензию у Европейского университета.

Кроме того, комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга направил в вуз уведомление о расторжении договора аренды на здание № 3А по Гагаринской улице (адрес дворца Кушелева-Безбородко, в котором вуз располагается с 1995 года).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости