Петербург - все новости
25 мая 2017, 18:35
507

Активисты: «Почта России» потратит миллионы рублей на кастинг моделей и стенд ПМЭФ вместо вложений в свои отделения

Активисты ОНФ сомневаются в корректности закупок «Почты России» для участия в Петербургском международном экономическом форуме.

Как сообщает пресс-служба движения, речь идет о закупке у единственного поставщика на сумму более 43 млн рублей.

«По нашему мнению, уже заключенный контракт предполагает неоправданные с точки зрения экономичного расходования средств траты на дорогостоящие экскурсии по городу на Неве для сотрудников „Почты России“, аренду искусственных растений, автомобиля представительского класса и другие „приятные шалости“, — рассказал активист проекта „За честные закупки“ Виктор Сергиенко.

Он отметил, что организация потратит на аренду машины с водителем 625 тыс. рублей. К форуму почтовый оператор обязал исполнителя контракта за 1,1 млн рублей подобрать промо-персонал, в том числе провести кастинг девушек модельной внешности, трансфер, обеспечение питания и проживания.

„Видимо, заказчик планирует везти персонал из других регионов страны, а не нанимать промоутеров из Санкт-Петербурга. В данную сумму входят и расходы на парикмахера-визажиста, и пошив фирменной одежды. Заказчик также не откажет себе и в культурной программе: помимо всего прочего, в контракте прописана экскурсия на 15 человек стоимостью 295 тыс. рублей“, — отмечают активисты.

По их данным, на фирменный стенд организация потратит 9,11 млн рублей, на покупку искусственных цветов — 250 тыс. рублей, на техобеспечение стенда — 3,51 млн рублей, на производство конструкций и художественное оформление стенда — 8,1 млн рублей.

По мнению активистов, „Почта России“ могла бы оптимизировать затраты, с учетом того, что это госпредприятие. А деньги уместнее было бы вложить в инфраструктуру российских отделений.

««Почта России» хочет создать для зарубежных партнеров имидж инновационной организации, хотя все мы знаем, что в некоторых отделениях до сих пор сохранились огромные живые очереди и не работают электронные, а порой теряются письма и грузы», — заявил эксперт проекта Иван Ястреб.

Активисты обратятся за разъяснениями в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

ПМЭФ пройдет в Петербурге с 1 по 3 июня. На форуме проведут 108 деловых мероприятий. Участие в ПМЭФ-2017 подтвердили 39 министров из 26 иностранных государств.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен