Петербург - все новости
25 мая 2017, 18:58
102

После теракта в метро Петербурга компенсацию получат 66 человек из 91 обратившихся

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

После теракта в метро Петербурга материальную помощь от Смольного и единовременное пособие из федерального бюджета получат 66 человек из 91 обратившихся. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике.

Оказание материальной помощи и выплата единовременного пособия осуществляется на основании заявления, необходимых документов и информации Бюро судебно-медицинской экспертизы о наличии медицинского заключения о степени тяжести вреда здоровью, поступившего из следственных органов.

Бюро судебно-медицинской экспертизы провело проверку повреждений, которые получил 91 человек. Тяжкий вред здоровью получили 10 пассажиров, средний — 25, легкий — 31. В то же время у 25 человек «вред здоровью не установлен либо повреждения без вреда здоровью».

Таким образом, выплаты получат всего 66 человек.

3 апреля в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. На месте погибли 14 человек, включая предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова. Множество пассажиров пострадали. Впоследствии двое из них скончались в больнице. Было возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».