Петербург - все новости
25 мая 2017, 19:14
638

Число погибших при взрыве на нефтебазе в Ленобласти увеличилось до трех

© СС0 Public Domain

Количество жертв при взрыве на заводе в Киришском районе Ленобласти возросло до трех человек, региональная прокуратура проводит проверку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сегодня на территории одного из цехов ООО «ПО Киришинефтеоргсинтез», расположенного в г. Кириши, при производстве газоопасных работ по неустановленной причине произошел хлопок с последующим возгоранием, которое было ликвидировано личным составом 11 пожарного отряда.

В результате происшествия три бойца военизированного газоспасательного отряда погибли, один находится в больнице в Санкт-Петербурге.

На место происшествия выезжал Киришский городской прокурор для координации работы аварийно-спасательных служб и правоохранительных органов.

«Проводится прокурорская проверка соблюдения требований безопасности при производстве работ и законодательства об опасных промышленных объектах, по результатам которой при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки прокуратурой Ленинградской области взят на контроль», — уточнили в ведомстве.

Следственное управление СК России по Ленинградской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц), ход расследования прокуратурой области взят на контроль.

Причины ЧП выясняются. Ранее МЧС сообщало, что взрыва не было, а случился пожар на нефтебазе КИНЕФ. Сообщение о происшествии поступило в 09:59. 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube