Петербург - все новости
25 мая 2017, 19:19
2264

Сокуров рассказал о беседе с Серебренниковым после обысков

Режиссер Александр Сокуров © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников сказал, что после обысков чувствует себя, «как в молохе». Об этом сообщил режиссер Александр Сокуров в своей колонке в «Новой газете» после разговора с Серебренниковым.

По словам Сокурова, он имел короткий разговор с Серебренниковым. «Я спросил его, как он себя чувствует. Кирилл сказал: „Как в молохе“», — пишет режиссер.

При этом Сокуров отметил, что не назвал бы паническим состояние Серебренникова. По мнению режиссера, в «области культуры идет жесткая политическая борьба», в которую «втягиваются силовые органы». «Это совершенно недопустимо», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что у режиссера Кирилла Серебренникова и в возглавляемом им «Гоголь-центре» прошли обыски, которые были проведены по делу о хищении средств, выделенных из бюджета автономной некоммерческой организации «Седьмая студия».

По версии следствия, «неустановленные лица из руководства» «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитили 200 млн рублей, выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости