Петербург - все новости
25 мая 2017, 19:41
344

В Петербурге к организации референдума за отставку оппозиционных депутатов причастны сторонники «Единой России»

© СС0 Public Domain

К организации референдума за отставку шести петербургских депутатов-оппозиционеров причастны сторонники «Единой России». Такой вывод можно сделать, изучив список участников инициативной группы, подавших заявку на проведение плебисцита.

В нем значится Анатолий Юрьевич Ларичев. Информацию об этом человеке можно найти на сайте регионального отделения «Единой России». Его имя фигурирует в материалах «Единороссы приняли участие в презентации литературно-художественного альманаха», «Анатолий Ларичев: „Единая Россия“ собирает поэтов» и других.

Как минимум до лета 2016 года Ларичев был председателем совета сторонников партии власти в МО Дворцовый округ. Также он является членом-корреспондентом Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности, расположенной в Петербурге. На своей странице в соцсети он размещает новости патриотической направленности, например, комментарий Сергея Шойгу под заголовком «В „британском зоопарке“ нет зверя, который может указывать медведю». На одной из фотографий профиля Ларичев изображен на фоне портрета Владимира Путина. В списке группы, инициирующий референдум, значится и его жена Лилия Ларичева.

Также в инициативной группе состоит Тимофей Владимирович Костромичев. Человек с этим именем неоднократно включался в резервный состав участковых избирательных комиссий от партии «Единая Россия». Последний раз его имя упоминается в документах летом 2016 года.

Ранее группа из 20 граждан обратилась в Горизбирком с заявкой на проведение общегородского референдума о лишении мандатов шестерых депутатов ЗакСа. На голосование планируется вынести следующий вопрос: «Считаете ли вы необходимым отозвать депутатов ЗакСа шестого созыва Михаила Амосова, Бориса Вишневского, Оксану Дмитриеву, Алексея Ковалева, Максима Резника, Сергея Трохманенко?». 
 
Комиссия проверила ходатайство на соответствие законодательству и не нашла нарушений. Теперь документ будет отправлен на утверждение в ЗакС.

В списке депутатов, которых предлагается лишить мандатов, находятся исключительно оппозиционеры, члены «Яблока», «Справедливой России» и «Партии Роста». Все они являются активными противниками передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ и уже два месяца пытаются инициировать в городе референдум по данному вопросу.

Добавим, те же самые лица одновременно подали в Горизбирком заявку на референдум о запрете анонимности в интернете

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме