Петербург - все новости
25 мая 2017, 20:08
1030

Инициатором референдума за отставку депутатов стала куратор массового досрочного голосования в Петербурге

© Стоп-кадр видео
В списке членов инициативной группы, выступающей за проведение в Петербурге референдума за отставку оппозиционных депутатов, значится один из кураторов массового досрочного голосования в 2014 году. 
 
Как стало известно «Росбалту», в составе группы значится Нонна Казыханова 1939 года рождения. Она является членом блокадной организации МО Гагаринское. Местная газета упоминает ее в списках именинников. Также пенсионерка выступала в СМИ от имени блокадного сообщества.
 
В 2014 году Казыханова курировала организацию экскурсий блокадников МО «Гагаринское» с заездом на избирательные участки, где им предлагалось досрочно проголосовать за муниципальных депутатов и губернатора. Автобус с пенсионерами отправлялся от поликлиники № 51в Московском районе. Тогда Казыханова лично заявила корреспонденту «Росбалта», что является «куратором», в руках у нее был список участников экскурсии. Она также не стала скрывать, что пожилых людей повезут на голосование. Но заявила, что эта опция является добровольной. 
 
Ранее группа из 20 граждан обратилась в Горизбирком с заявкой на проведение общегородского референдума о лишении мандатов шестерых депутатов ЗакСа. На голосование планируется вынести следующий вопрос: «Считаете ли вы необходимым отозвать депутатов ЗакСа шестого созыва Михаила Амосова, Бориса Вишневского, Оксану Дмитриеву, Алексея Ковалева, Максима Резника, Сергея Трохманенко?». При этом среди инициаторов плебисцита уже нашлись несколько сторонников «Единой России». 
 
Добавим, те же самые лица одновременно подали в Горизбирком заявку на референдум о запрете анонимности в интернете
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru