Петербург - все новости
25 мая 2017, 22:14
1438

Режиссер Алексей Учитель объяснил череду полицейских проверок

© фото с официального сайта МКФ "Послание к человеку"

Режиссер Алексей Учитель прокомментировал полицейскую проверку его киностудии «Рок» в Петербурге, сообщает «Коммерсант FM».

По мнению Учителя, «поскольку не удается добиться запрета фильма „Матильда“, то хотят найти якобы какие-то, наверное, экономические нарушения». «Другого я не вижу никакого смысла в том, что приходят и проверяют наши финансовые ведомости», — указал он.

«Мы сегодня получили просто бумагу о том, что нас собираются проверять. У нас уже была одна проверка, она закончилась буквально несколько дней назад, ничего не найдено, — добавил он. — Идет какой-то дубляж одного другим — как только одна закончилась проверка, которая длилась больше месяца и только завершилась, так начинается вторая. Меня удивляет, для чего нужно все органы поднимать для того, чтобы делать одинаковую работу».

Ранее сообщалось, что полиция Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской. 
 
«Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда — в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города», — отметил адвокат Константин Добрынин.
 
Полиция просит в пятидневный срок предоставить уставные и учредительные документы, список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, реестр договоров, заключенных для реализации данных проектов, справку о расчетных счетах. Данные сведения необходимы в связи с «проведением мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере экономики, в том числе налоговых преступлений».
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube