Петербург - все новости
26 мая 2017, 11:33
149

Суд прекратил рассмотрение иска к ЗакСу Петербурга из-за референдума по Исаакию

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Октябрьский районный суд Петербурга прекратил рассмотрение административного иска группы депутатов к Заксобранию города о бездействии при рассмотрении вопроса о референдуме по статусу Исаакиевского собора, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

«Суд прекратил рассмотрение иска», — сказал собеседник агентства.

Ранее вопрос о референдуме по поводу статуса Исаакиевского собора два раза исключался из повестки пленарного заседания ЗакСа Санкт-Петербурга. Теперь вопрос может быть рассмотрен только осенью.

Напомним, избирком Петербурга утвердил ходатайство инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора, который власти собираются передать РПЦ на 49 лет. В бюллетень для голосования предлагается включить вопрос о том, согласны ли петербуржцы с тем, что Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru