Петербург - все новости
26 мая 2017, 12:56
150

В Мариинском театре начнется фестиваль «Звезды белых ночей»

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

На трех площадках Мариинского театра сегодня, 26 мая, откроется XXV фестиваль «Звезды белых ночей». 

На новой сцене в 20:00 в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступит победитель XIV Международного конкурса имени Чайковского Даниил Трифонов. Он исполнит Концерт для фортепиано с оркестром ми-бемоль минор собственного сочинения.

В Концертном зале театра в 18:00 начнется русская хоровая опера в двух частях для четырех солистов, смешанного хора, трубы, литавр и ударных «Боярыня Морозова» Родиона Щедрина. В главных партиях: Екатерина Сергеева (Боярыня Морозова), Виолетта Лукьяненко (Княгиня Урусова), Станислав Леонтьев (Протопоп Аввакум), Юрий Власов (Царь Алексей Михайлович). Дирижер – Андрей Петренко.
 
На сцене Мариинского театра в 19:30 будет представлен балет Бориса Асафьева в постановке Ростислава Захарова «Бахчисарайский фонтан» с участием Анастасии Колеговой (Мария), Александра Сергеева (Вацлав), Данилы Корсунцева (Гирей), Дарьи Павленко (Зарема). Показы этого балета также состоятся 27 и 28 мая.
 
Даниила Трифонова на фестивале «Звезды белых ночей» можно будет услышать еще раз с сольной программой. В Концертном зале 27 мая в его исполнении прозвучат: Пять прелюдий и фуг из цикла «24 прелюдии и фуги» Дмитрия Шостаковича, три фрагмента из балета «Петрушка» Игоря Стравинского, Токката до мажор и фортепианные миниатюры «Детские сцены» и «Крейслериана» Роберта Шумана.

Фестиваль «Звезды белых ночей» продлится до 23 июля, представив более 190 спектаклей и концертов при участии самых выдающихся мастеров искусств мира.

О других фестивалях Северной столицы читайте на сайте «Петербургский авангард».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости