Петербург - все новости
26 мая 2017, 17:30
799

На петербургском книжном салоне можно позвонить умершим поэтам

© СС0 Public Domain

На Малой Садовой улице В Петербурге, где проводится Международный книжный салон, установлены телефонные будки в рамках литературного аттракциона «Позвони поэту»: в трубке можно услышать реальные голоса Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама.

XII Международный книжный салон открылся в Михайловском манеже 25 мая и будет работать до 28 мая. Более 240 издательств представили художественную, образовательную, научно-популярную, детскую и справочно-энциклопедическую литературу.

«Одной из особенностей культурной программы этого года стали выступления лучших в стране военных ансамблей песни и пляски, которые завершатся Гала-концертом в День города. Уверен, что на площадке Книжного салона каждый сможет найти себе мероприятия по душе», — рассказал председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Северной столицы Сергей Серезлеев.

В первый день работы XII Петербургский международный книжный салон посетили 47 тыс. человек.

Среди гостей салона — Эдвард Радзинский, Александра Маринина, Ник Перумов, Денис Драгунский и многие другие. На сцене на Манежной площади выступают музыкальные коллективы города и актеры.

О других событиях салона читайте на сайте «Петербургский авангард».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен