Петербург - все новости
26 мая 2017, 18:57
220

СК просят проверить достоверность подписей за отставку шестерых депутатов ЗакСа

© Фото с сайта gov.spb.ru

Подписи членов инициативной группы, пытающихся инициировать референдум за отставку шести оппозиционных депутатов ЗакСа, должны быть проверены на предмет возможной фальсификации. С соответствующим заявлением к руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Александру Клаусу намерен обратиться депутат ЗакСа Максим Резник.

«Я прошу провести доследственную проверку в связи с возможной фальсификацией избирательных документов. Это является преступлением. Накануне СМИ опубликовали информацию о том, что как минимум две женщины из списка отрицают, что подписывались за проведение референдума. Подобные факты нельзя игнорировать», — сообщил Резник корреспонденту «Росбалта».

Заявление будет направлено в СК в понедельник, 29 мая.

Ранее сообщалось, что группа из 20 граждан обратилась в Горизбирком с заявкой на проведение общегородского референдума о лишении мандатов шестерых депутатов ЗакСа. Все указанные депутаты выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Те же самые люди одновременно подали заявку на референдум о запрете интернет-анонимов. В Горизбиркоме проверили оба ходатайства и не нашли там нарушений, теперь документы будут отправлены на рассмотрение в ЗакС.

При этом среди инициаторов референдумов оказались сторонники «Единой России». Некоторые участники инициативной группы позднее заявили, что не подписывали никаких документов о плебисците. Подробнее — здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru