Петербург - все новости
27 мая 2017, 16:41
279

Травяное поле для стадиона «Санкт-Петербург Арена» перенесут из Гатчины до середины июня

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Новое травяное поле для стадиона «Санкт-Петербург Арена» перенесут на спортивный объект из Гатчины. Работы по демонтажу старого покрытия и установке нового травяного поля завершатся 12—13 июня, рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, его цитирует АИФ.

«Еще в прошлом году, когда мы понимали, что могут быть проблемы с футбольным полем, мы заблаговременно исследовали рынок футбольных рулонных газонов. Обнаружили хорошего производителя в Ленинградской области, — заявил Албин и добавил, что под Гатчиной уже срезан один газон и установлен на тренировочной площадке на Проспекте Металлистов. «Второй газон мы готовим к установке сегодня. Уйдет три дня на то, чтобы в полном объеме выполнить работы по укладыванию газона. Следующий этап — это прошивка газона, которая повысит качество покрытия», — отметил Алин.

Как сообщается, футбольное поле уже перемещено внутрь чаши стадиона в проектное положение и подключено к инженерным системам.

«Уверен, что газоном все будут довольны. Мы же рассчитываем получить ожидаемый результат в новом футбольном сезоне», — подчеркнул заместитель генерального директора по управлению инфраструктурой ФК «Зенит» Владимир Литвинов.

Ранее, 19 мая, на заседании оперативного штаба по подготовке стадиона было принято решение обновить травяное покрытие футбольного поля, при этом подчеркивалось, что укладка нового газона не потребует дополнительного финансирования со стороны городской администрации.

Лучшее за неделю