Петербург - все новости
29 мая 2017, 00:35
106

У Академии Штиглица прошел фестиваль «Город мастеров»

© Фото Лены Метлы

Традиционный фестиваль изобразительных искусств «Соляной городок — город мастеров» прошел в День города у стен Академии Штиглица в Соляном переулке Санкт-Петербурга.

Участие в фестивале приняли студенты и преподаватели всех кафедр ВУЗа, в том числе гончары, специалисты по работе с металлом, стеклодувы, скульпторы, мастера книжной графики, которые создавали произведения искусства на глазах у зрителей.

Организатор фестиваля Тамара Ковалева рассказала «Авангарду», что в этом году на мероприятии было много семей с детьми всех возрастов: от малышей — до будущих абитуриентов.

«Это удивительно, поскольку раньше это была вторая по численности категория посетителей. Несмотря на холод и штормовой ветер, участники мастер-классов отважно создавали мозаичные, витражные, ювелирные, графические, керамические и кузнечные предметы искусства. Вместе с профессорами и студентами академии гости фестиваля рисовали и писали этюды с натуры. Натурщиками были и профессиональные модели, и сами гости фестиваля», — отметила Ковалева.

По ее словам, большой ажиотаж вызвала коллекция театрального исторического костюма, которую продемонстрировали студенты. В этом году на фестивале собрались почетные профессора академии, пришло большое количество выпускников. В рамках мероприятия состоялась премьера фильма-интервью «Преподаватели восьмидесятых».

«Автор этого фильма — выпускница академии Ольга Гусева. Она подарила много минут радостных воспоминаний „штигличанам“. В фильме участвовали мастера — и ныне преподающие в стенах академии, и те, чьи ученики преподают сейчас», — подчеркнула Тамара Ковалева.

Была представлена и обширная развлекательная программа — музыка, танцы, ярмарка, мастер-классы. На фестивале выступили хор Академии Штиглица, PlusFive, Birds Band, Green Dolphin Band.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости