Петербург - все новости
29 мая 2017, 15:25
297

Колоннада Исаакия будет открыта по ночам

© СС0

В то время как вопрос с передачей Исаакиевского собора церкви до конца не разрешен, стало известно, что его колоннада по-прежнему будет открыта в белые ночи.

На обзорную площадку собора с 1 июня можно будет подняться днем, как обычно — с 10:30 до 18:00, а также в вечернее и ночное время — с 22:30 до 4:30.

Сколько будет стоить билет, узнайте на сайте «Петербургский авангард».

Колоннада Исаакиевского собора — самая популярная у туристов. С нее видны все символы Северной столицы: Васильевский остров с ростральными колоннами и зданием Кунсткамеры, Адмиралтейство, Зимний дворец, Петропавловская крепость.

Исаакиевский собор — собор преподобного Исаакия Далматского. Это крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Имеет статус музея. Был построен в 1818—1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферран. Строительство курировал император Николай I, председателем комиссии о построении собора был Карл Опперман. Это четвертый по счету храм в честь Исаакия Далматского, построенный на этом месте в Санкт-Петербурге. Торжественное освящение 30 мая (11 июня) 1858 года нового кафедрального собора совершил митрополит Новгородский, Санкт-Петербургский, Эстляндский и Финляндский Григорий (Постников).
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube