Петербург - все новости
30 мая 2017, 11:22
102

Петербургских чиновников будут судить по количеству упавших из-за гололеда людей

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Одним из критериев работы петербургских чиновников станет количество людей, получивших травмы из-за гололеда или наледи на подведомственной им территории. Об этом в ходе заседания в Смольном заявил губернатор Георгий Полтавченко, передает корреспондент «Росбалта».

«За прошлый год мы получили много жалоб на уборку придомовых территорий. Предупреждаю глав администраций районов, в следующем году одним из критериев работы станет количество травм в результате гололеда или наледи на крышах. Я считаю, что это безобразие. В культурной столице России десятки и сотни людей травмируются, потому что плохо убираются придомовые территории», — сообщил Полтавченко.

При этом и. о. жилищного комитета Василий Осипов отметил, что в Петербурге «клининг немножко проседает», в том числе из-за нехватки дворников в управляющих компаниях. Особенно это заметно во время внезапных сильных снегопадов.

«Необходимо довести количество дворников в штате УК до 9 тыс. Иначе клининг немножко проседает, когда необходимо массово зачистить территорию», — пояснил Осипов.

Губернатор предложил активно привлекать в качестве дворников «жителей близлежащих регионов». «Они более приспособлены к зимним условиям, им проще работать», — отметил Полтавченко.

Читайте Росбалт в Google Новости