Петербург - все новости
30 мая 2017, 14:27
650

Обвиняемого в убийстве петербургского журналиста Циликина приговорили к 8,5 годам колонии

Сергей Косырев © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Калининский суд Санкт-Петербурга приговорил к 8,5 годам лишения свободы местного студента, обвиняемого в убийстве известного журналиста Дмитрия Циликина, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Окончательно назначить Сергею Косыреву наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — огласила решение судья Екатерина Тямина.

Слушания по делу об убийстве Циликина проходили в закрытом режиме. Судья огласила только вводную и резолютивную часть приговора.

По версии следствия, студент одного из петербургских вузов Сергей Косырев познакомился с Циликиным в интернете. 27 марта 2016 года молодой человек, находясь в гостях у журналиста, в ходе ссоры несколько раз ударил Дмитрия Циликина ножом. После этого он похитил ноутбук и кошелек и скрылся с места происшествия.

Тело журналиста было найдено вечером 31 марта.

Циликин занялся журналистикой в начале 90-х — в газете «Час пик» прошел путь от корреспондента до редактора отдела. Был автором и ведущим ряда телевизионных программ, снимал телевизионные фильмы. Печатался в газете «Ведомости», «Известиях», «Коммерсанте», изданиях «Московские новости», «Время новостей», Vogue, Elle и других. Был обозревателем информационного агентства «Росбалт».

Циликин похоронен на Серафимовском кладбище Петербурга, ему было 54 года.

Читайте Росбалт в Google Новости