Петербург - все новости
30 мая 2017, 15:07
158

Активисты, которым не согласовали «конституционный ход» в Петербурге, выйдут на спортивно-массовое мероприятие

«Свидетели Конституции» проведут культурно-массовое мероприятие в Александровском парке. Акцию им согласовала администрация Петроградского района.

«Поскольку публичные мероприятия нам не согласовывают — нам не разрешили проводить „конституционный ход“, мы решили поискать другие формы. И проведем публичное культурно-массовое мероприятие. Обычно акции проводятся в конфликте с властью. И классическая схема: пришел, поспорил с полицией, увезли в отдел — надоело. Хочется воспользоваться правовыми механизмами, которые доступны. Этой формой никто из оппозиционеров в нашем городе не пользовался. А мы решили задействовать ее. Провести акцию на законных основаниях. Это спортивно-юмористическая форма, которая может привлечь людей. Никаких плакатов не будет. Если все удачно сложится, мы этот опыт повторим», — сообщил корреспонденту «Росбалта» активист Алексей Назаров.

По словам одного из организаторов мероприятия Алексея Сергеева, акция будет направлена на воспитание гражданственности, проверку знания Конституции и действующего законодательства. «Будет несколько точек. Первая точка — подача заявки на митинг, нужно будет опустить карандаш в бутылку и поучаствовать в других конкурсах. Вторая часть — эстафета со связанными ногами и забег с препятствиями. Одни участники будут играть роль представителей правопорядка, а другие — граждан, которым приходится взаимодействовать с ними. Третья часть — инструктаж о том, как вести себя во время административных задержаний. У каждого участника будет номер статьи Конституции на одежде. Победит 31 статья», — рассказал Алексей Сергеев.

Акция пройдет 31 мая.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен