Петербург - все новости
30 мая 2017, 16:36
185

В Гатчине пройдет театрально-музыкальный фестиваль на открытом воздухе

У стен Иорданского фасада Гатчинского дворца 17—19 июня пройдет первый в России театрально-музыкальный фестиваль «Оперетта-Парк». Он преподнесет зрителям множество сюрпризов.

Артисты Петербургского театра музыкальной комедии покажут фантазии на темы оперетт «Свадьба в Малиновке», которой еще нет репертуаре театра, и «Мистера Икс» Имре Кальмана. Последняя постановка давно известна поклонникам этого театра, однако на сей раз он выйдет в новой интерпретации.

Режиссер шоу Анна Осипенко решила обратиться к оригинальным версиям обеих оперетт.
 
«Актеры нашего театра с энтузиазмом восприняли эту возможность — выступить на такой площадке, как Серебряный луг у Гатчинского дворца. Мы полгода готовили обе постановки и постарались расширить границы жанра. Нам будут помогать цирковая труппа, танцоры, каскадеры и наездники Центра казачьей джигитовки», — рассказала она на пресс-конференции, посвященной предстоящему фестивалю.

В частности, «Мистера Икс» покажут 18 июня. В соответствии с оригиналом, действие развернется в петербургском Цирке Чинизелли в 1912 году, а один из героев окажется великим князем из Дома Романовых. В спектакле будет много цирковых номеров, и начнется он с пышного прибытия русских аристократов. Как рассказала Анна Осипенко, специально для этого на Ленфильме были арендованы ретро-автомобили. По ее словам, чтобы сделать новую версию оперетты, пришлось изучать и сравнивать 12 вариантов либретто.

Подробнее читайте на сайте «Петербургский авангард».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости