Петербург - все новости
30 мая 2017, 16:53
959

В Кремле раскрыли планы Путина на ПМЭФ-2017

© Фото Антониды Пашининой

Президент РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге примет участие в работе XXI Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

1 июня состоится официальный визит премьер-министра Индии Нарендры Моди. На переговорах планируется обсуждение широкого круга вопросов, касающихся укрепления российско-индийского особо привилегированного стратегического партнерства, прежде всего расширения торгово-экономического сотрудничества. Состоится обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, включая борьбу с терроризмом. Предполагается совместная встреча лидеров двух стран с ведущими представителями российских и индийских деловых кругов.

В этот же день состоится традиционная встреча Путина с руководителями международных информационных агентств и пройдут переговоры с активом международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций и представителями международного инвестиционного сообщества.

На 2 июня запланировано участие Путина в пленарном заседании ПМЭФ, на котором также выступят премьер-министр Индии Нарендра Моди, федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн и президент Молдавии Игорь Додон. Кроме того, Путин поучаствует в панельной дискуссии «Бизнес-диалог Россия — США» и проведет переговоры с федеральным канцлером Австрии Кристианом Керном и генсекретарем ООН Антониу Гутеррешем. Глава государства также встретится с руководителями крупнейших иностранных компаний, в ходе дискуссии будут обсуждаться инвестиционный климат и бизнес-потенциал России.

3 июня Путин будет присутствовать на церемонии имянаречения арктического танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» — судна уникального ледового класса Arc7, разработанного для проекта «Ямал СПГ».

Участие в ПМЭФ-2017 подтвердили 39 министров из 26 иностранных государств. Всего на ПМЭФ 2017 запланированы 108 деловых мероприятий. О том, как город готовится к форуму, можно прочитать в материале корреспондента «Росбалта».
 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube