Петербург - все новости
30 мая 2017, 20:58
160

ФАС проверила закупки МО «Черная речка» и возбудила три дела

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило три дела в отношении администрации внутригородского муниципального образования «Черная речка» (МО «Черная речка»). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дела возбуждены на основании заявлений, поступивших от АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р», и заявления гражданина, поступившего в антимонопольный орган из прокуратуры Приморского района.

Что касается первого дела, то МО «Черная речка» без проведения торгов заключило четыре муниципальных контракта с ООО «Про сервис». На общую сумму около 1,2 млн рублей муниципалы закупили: услугу по поставке билетов в музеи, на спортивное мероприятие, а также услуги по реализации билетов на культурно-просветительное мероприятие.

Например, ООО «Про сервис» в соответствии с одним из контрактов должно было провести культурно-просветительное мероприятие «Наше будущее». Организация должна была реализовать 180 штук пригласительных билетов по цене 1999,44 рублей/штука. Согласно техзаданию, место проведения мероприятия — Ланское шоссе. Однако, по имеющимся сведениям, организация заключила договор субаренды с ООО «Танцевальная студия "Монте Карло"» и провела мероприятие не по указанному адресу.

Второе дело возбуждено по следующему основанию. На общую сумму, превышающую 1 млн 940 тыс. рублей, МО «Черная речка» заключило четыре муниципальных контракта с ООО «Танцевальная студия "Монте Карло"», которая должна была провести спортивные мероприятия, осуществить поставку билетов на указанное мероприятие и провести праздничный концерт.  Однако, на запрос УФАС России «Танцевальная студия "Монте Карло"» не предоставила сведения о проведенных «Спортивно-танцевальных марафонах», причем по одному из них в соответствии с заключенным с МО «Черная речка» договором, студия в течение 10 дней должна была предоставить заказчику фотоотчет, но и он отсутствует.

И третье дело. На сумму, превышающую 22 млн рублей, муниципалы «Черной речки» заключили шесть договоров с ООО «Шоу-Групп». Организация должна была оказать услуги по поставке билетов на первенство Санкт-Петербурга по черлидингу, а также организовать посещение концертно-зрелищных мероприятий, проходивших в БКЗ «Октябрьский».

В частности, по имеющимся у антимонопольного органа сведениям, ООО «Шоу-Групп» закупило на концерт эстрадного исполнителя Методие Бужора 200 билетов на общую сумму — 200 тыс. рублей. Однако, МО «Черная речка» выплатила организации сумму, на которую был заключен контракт, т. е. 500 тыс. рублей. Причем билеты на это мероприятие ООО «Шоу-Групп» закупило до даты заключения договора с муниципалами.  

В пресс-службе ведомства уточнили, что «подобных действиях МО «Черная речка» содержатся признаки нарушения ч. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции, которая накладывает запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия органов местного самоуправления, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, а также к ограничению доступа на товарный рынок хозяйствующих субъектов».

Рассмотрение дел назначено на 14 июня 2017 года.