Петербург - все новости
31 мая 2017, 10:06
313

После двухлетней реконструкции Большой проспект В.О. открыт с оговорками

© фото Александра Калинина
Завершен второй этап реконструкции тепломагистрали «Восточная» по Большому проспекту Васильевского Острова от 22-23 линий до Кадетской линии. Об этом сообщает пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».
 
За период с мая 2015 года по май 2017 года произведена замена 5 тыс. 685 м трубопроводов диаметрами от 150 до 1 тыс. мм, выработавших свой ресурс, на новые в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля тепловых сетей.
 
Сейчас завершаются работы по восстановлению благоустройства и нанесению дорожной разметки на проезжую часть Большого проспекта В.О. С 31 мая 2017 года на период проведения Петербургского международного экономического форума и Кубка конфедераций на участке от 1-й Кадетской линии до 22-23 линий В.О. движение автомобильного транспорта будет полностью восстановлено.
 
«Сейчас мы провели необходимые восстановительные работы и открываем движение для транспорта по Большому проспекту.  А уже в июле будет положен второй слой дороги. При этом движение на это время будет ограничиваться ненадолго и поэтапно. Двухэтапная укладка асфальтового покрытия обусловлена, в том числе, технологическими особенностями процесса реконструкции трубопроводов тепловой сети и восстановления дорожных конструкций, — отметил генеральный директор АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко.
 
Отметим, с 1 июня восстанавливается движение автобусов маршрутов №№ 1, 7, 128  по Большому пр. В.О. на участке от 1-й и Кадетской линий до 22-23-й линий.
 
Тем временем участок Большого проспекта В.О. от 24-25 линий до 22-23 линий В.О. остается полностью закрытым для движения транспорта в связи с продолжающимися работами по строительству станции метрополитена «Горный институт».
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube