Петербург - все новости
31 мая 2017, 11:00
564

Петербургские единороссы обвинили Дмитриеву в фальсификациях и аморальности

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

ЗакС Петербурга отказался утверждать запрос к губернатору по поводу создания Городского центра оказания медицинской помощи ветеранам, представленный главой фракции «Партии Роста» Оксаной Дмитриевой. Как сообщает корреспондент «Росбалта», единороссы демонстративно высказались против обращения, обвинив коллегу в фальсификации фактов и популизме.

Запрос Дмитриевой был посвящен объединению трех профильных учреждений здравоохранения. Планируется, что госпиталь ветеранов войны, больница № 46 и больница № 23 после слияния образуют единый Городской центр оказания медпомощи ветеранам. По словам Дмитриевой, такая реорганизация доставит жителям много проблем и ухудшит качество медобслуживания. Депутат указала, что блокадники также выступают против объединения.

«Но, как следует из ответа вице-губернатора Анны Митяниной, объединение было поддержано активистами «Единой России», — сообщила Дмитриева. В ответе действительно было сказано о проведении тематического выездного заседания комиссии по соцполитике и здравоохранению регионального отделения партии власти.

Указание о поддержке со стороны «Единой России» вызвало возмущение сначала спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, а затем и остальных единороссов. Макаров обвинил Дмитриеву в попытке фальсификации фактов, так как Митянина не писала о том, что партийцы поддержали объединение больниц. Глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко несколько раз перебивал Дмитриеву, а затем заявил, что запрос поддержан не будет только из-за обиды на форму его представления.

«Мы планировали поддержать ваше обращение. Но путем передергивания фактов вы сделали все, что мы не можем голосовать за такую популистскую и аморальную позицию», — сообщил Тетердинко.

В результате за запрос проголосовали только 9 из 50 депутатов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости