Петербург - все новости
31 мая 2017, 11:28
570

Минтруда просят увеличить размер детских пособий

© СС0 Public Domain

Размер компенсационных выплат на ребенка от полутора до трех лет должен быть значительно увеличен. С соответствующим письмом к министру труда и соцзащиты РФ Максиму Топилину обратились депутаты петербургского ЗакСа.

Парламентарии указали, что сейчас ежемесячная выплата на ребенка от полутора до трех лет от государства составляет всего 50 рублей.

«Из многочисленных обращений жителей Петербурга в адрес ЗакСа следует, что размер и порядок предоставления ежемесячной компенсационной выплаты в современных условиях является неэффективным способом социальной поддержки рождаемости», — отмечается в письме министру.

В обращении говорится, что «совершенствование мер социальной поддержки рождаемости приводит к улучшению демографической ситуации».

«В 2017 году наметилась тенденция снижения количества новорожденных детей, для изменения которой необходимо продолжить совершенствование государством мер социальной поддержки семей. Одной из таких мер может стать продление периода выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет», — говорится в письме.