Петербург - все новости
31 мая 2017, 14:15
167

Депутат: В Петербурге не должна повториться московская «ночь длинных ковшей»

Генеральная прокуратура

РОО «Содействие малому бизнесу» получила ответ от прокуратуры Петербурга. Запрос активисты направляли, поскольку были не согласны с действиями комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитета имущественных отношений.

Представители малого бизнеса выступили категорически против того, что комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка исключил земельные участки из схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО), ранее включенных в соответствующую адресную программу, а КИО в случае выявления фактов сдачи НТО в аренду начал расторгать договоры на размещение НТО или отказывался их перезаключать.

Тем не менее прокуратура установила, что действия обоих комитетов не соответствуют законодательству. В частности, отмечается, что утверждение схемы размещения объектов и внесение в нее изменений не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения схемы. Также в ответе РОО «Содействие малому бизнесу» указано, нормативные правовые акты и договоры с городом не запрещают предпринимателям сдавать площади принадлежащих им НТО в аренду.

«В Петербурге не должна повториться московская „ночь длинных ковшей“. Интересно отметить, что там, где год назад в столице были снесены НТО, сегодня стоят только городские объекты. Мы не можем идти по такому же пути. Он всего лишь будет означать передел городского бизнеса за бюджетные деньги. Это вообще вопрос коррупционного фактора, — заявила депутат ЗакСа от фракции КПРФ Ирина Иванова. — Кроме того, ответ прокуратуры поможет пресечь нарушение законодательства. А то, что действия комитета по развитию предпринимательства и КИО его игнорируют, очевидно. Когда вместо адресной программы была введена схема размещения НТО, прокуратура сразу обратила внимание на то, что ни один существующий объект не должен быть уничтожен. Сегодня она попросту подтвердила свое постановление двухлетней давности».

Добавим, что в адрес первого заместителя председателя КРППР СПб Л.М. Громовой и председателя КИО СПб А.С. Семчукова прокуратура подготовила соответствующие предостережения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube