Петербург - все новости
31 мая 2017, 14:00
262

В Петербурге стартовал «нулевой» день Международного экономического форума

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

На площадке «Экспофорума» в Петербурге стартовал «нулевой» день Международного экономического форума, начались первые конференции и дискуссии. Организации и регионы монтируют свои стенды.

Как передает корреспондент «Росбалта», самый масштабный стенд представлен у хозяина ПМЭФ. Санкт-Петербург оформил свой объект различными экспозициями, в первую очередь ассоциирующимися с Северной столицей. На стенде можно найти модели пассажирского порта со звуковым сопровождением, Апраксина двора, скоростного диаметра. Наверху присутствует навес в форме мяча — Петербург примет у себя Чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

На ПМЭФ есть и стенд ЧМ-2018, который пройдет в России — там выставлены мячи всех мировых кубков, начиная с 1970 года.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

«Роскосмос» представил модели космических кораблей «Заря» и «Союз», а также космодрома «Восточный», РЖД — модели «Сапсана» и паровоза «П36». Свои стенды есть у других крупных российских компаний.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Регионы России также присутствуют на ПМЭФ. В числе прочих — это республика Крым, Ленобласть, Татарстан, Москва и Подмосковье, Новгородская область и другие.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Петербургский международный экономической форум проходит в 21 раз и во второй — на площадке «Экспофорума». 2 июня его посетит президент РФ Владимир Путин. О том, сколько денег компании потратили на форум, читайте здесь

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости