Петербург - все новости
31 мая 2017, 18:34
93

Суд Петербурга продлил арест братьев экс-депутата ГД, обвиняемых в мошенничестве с деньгами дольщиков

© Фото Александра Калинина

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест экс-совладельца ГК «Город» Руслана Ванчугова и домашний арест председателя совета директоров ГК «Город» Максима Ванчугова, обвиняемых в мошенничестве.

«Суд продлил срок содержания под стражей Максиму Ванчугову, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, до 1 сентября. Вчера городской суд продлил домашний арест Руслану Ванчугову до того же дня», — сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе горсуда.

Брат обвиняемых Роман Ванчугов ранее являлся депутатом Госдумы от «Справедливой России».

Ванчуговы были задержаны 28 октября 2015 года.

По версии следствия, Максим Ванчугов привлекал деньги дольщиков под предлогом строительства жилых комплексов в Петербурге. По данным СК, от имени ГК «Город» он и неустановленные лица вывели в наличный оборот через фирмы-однодневки 832 млн рублей, которые на цели строительства не использовались. По информации ГСУ, за 980 квартир были получены 2,9 млрд рублей. Их судьба остается неизвестной.

ГК «Город» строит в Петербурге три жилых комплекса («Прибалтийский», «Морская звезда» и «Ленинский парк»), квартиры в которых купили несколько тысяч дольщиков. Как сообщалось, первые квартиры там должны были сдать еще 2 года назад.

Во вторник дольщики «Города» провели акцию протеста, в ходе которой несколько человек были задержаны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости