Петербург - все новости
31 мая 2017, 19:48
360

Жители Кудрово обратились к губернатору Ленобласти с требованием не застраивать их территорию

Жители Кудрово обратились к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с требованием скорректировать генплан Заневского городского поселения и ограничить строительство новых жилых кварталов.

Как сообщили активисты в социальной сети, под соответствующим обращением они собрали подписи. В частности, инициативная группа жильцов Кудрово предлагает ввести мораторий на перевод с/х земель под жилую застройку.

«Большинство жителей на слушаниях 5 мая 2017 года по изменениям в Генплан были против застройки земель, считая, что изначально требуется построить дороги, инженерию, социальные объекты и т. д., и после этого развивать земли дальше, пока ситуация с социальными и транспортными и рекреационными объектами не решится», — подчеркивают они.

Кроме того, они потребовали проработать вопрос с обособлением участка для будущего строительства вестибюля метро, а также обозначить в схеме размещений объектов по генплану поликлинику и больницу. Также активисты предложили продлить улицу Крыленко до улицы Австрийской, что, по их мнению, «позволит пустить дополнительный маршрут общественного транспорта, разгрузив тем самым ж/д переезд на Ленинградской улице».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен