Петербург - все новости
1 июня 2017, 11:57
80

В Петербурге идет конкурс волонтерских программ для реабилитации людей с психическими особенностями

В Петербурге проходит конкурс волонтерских программ в рамках III Фестиваля реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Союза охраны психического здоровья, к участию приглашаются волонтеры и объединения волонтеров Северо-западного федерального округа России, оказывающие услуги в сфере реабилитации для людей с психиатрическим опытом.

Социальная реабилитация играет ключевую роль в социализации людей с психическими особенностями и является важнейшим этапом для достижения оптимального уровня независимого функционирования в обществе. Люди, которые столкнулись с проблемой в виду трагической случайности, сочетания определенных биологических, психологических и социальных факторов, заинтересованы в общении, они готовы работать, хотят создавать семьи, им также необходимо реализовывать свои умения и навыки. Проведение реабилитационных программ с учетом особенностей и потребностей каждого человека в необходимом объеме практически невозможно без участия волонтеров.
Взаимодействие специалистов-психиатров государственных учреждений здравоохранения и социальной защиты с некоммерческими организациями и социально-ориентированными предприятиями реального сектора экономики при активном участии волонтеров повышает качество услуг по улучшению здоровья пациентов и способствует формированию толерантного отношения общества к «другим».

Объявление результатов и торжественное награждение победителей Конкурса пройдет 13 октября 2017 года на церемонии открытия Фестиваля реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 августа.

III Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» пройдет 13 октября Петербурге. Мероприятие организовано в рамках деловой программы Петербургского международного Форума здоровья и приурочено к празднованию Всемирного дня психического здоровья.

Фестиваль «Другие?» — ежегодный проект Союза охраны психического здоровья, направленный на улучшение здоровья и качества жизни людей, страдающих психическими расстройствами, через развитие системы негосударственных реабилитационных услуг, а также общественно-ориентированной психиатрической помощи и социальной защиты.

III Фестиваль охватывает Северо-западный федеральный округ России, где проводится качественное и количественное исследование государственных и некоммерческих организаций, предоставляющих услуги в сфере психосоциальной реабилитации.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.