Петербург - все новости
1 июня 2017, 18:19
249

Фурсенко рассказал о задачах Манчини в «Зените»

© ФК "Зенит"
Роберто Манчини приступит к тренерской работе в петербургском «Зените» 13 июня. Об этом сообщил гендиректор футбольного клуба Сергей Фурсенко в кулуарах ПМЭФ-2017, передает корреспондент «Росбалта».
 
«Это предварительная информация, но я думаю, что 13 июня мы встретим Манчини в Петербурге. Я знаю Манчини очень давно, собирался его пригласить в сборную еще до Дика Адвоката, но как-то не получилось. Мне кажется, что это тренер той квалификации, которая необходима для Санкт-Петербурга», — сообщил Фурсенко.
 
Гендиректор «Зенита» отметил, что контракт на три года с возможностью продления еще на два подписан с Манчини, так как он является «молодым и очень амбициозным тренером». При этом Фурсенко уточнил, что переговоры с итальянцем все же проходили «непросто».
 
«Любые переговоры проходят непросто. Но другие варианты я сейчас обсуждать не буду, у нас есть тренер, который подписан. Его цель на ближайший сезон — создать команду, которая понравится зрителям. Просто играть ради игры мы не будем. Будем играть, чтобы город любил эту команду. И этот тренер уже показал, в том числе в Англии, можно за 1,5 года создать очень сильную команду. Вообще итальянцы очень хорошо приживаются в нашем городе, они веками работали у нас — и Кваренги, и Росси. Верю, что и работа Манчини войдет в историю российского футбола», — уточнил Фурсенко.
 
При этом гендиректор отказался комментировать кадровые вопросы, отметив, что это входит в компетенцию тренера и спортивного директора.
 
«Ресурс у них есть, так как мы продали трех дорогих игроков. Поэтому они могут рассчитывать на определенное количество денег. Также мы точно будем возращать и воспитывать своих игроков. Это питерский клуб и там должны играть воспитанники Питера», — заключил Фурсенко.