Петербург - все новости
1 июня 2017, 16:18
1668

В Интернете иронизируют над творчеством и. о. директора Исаакия Ирады Вовненко

© СС0

Новый и. о. директора Исаакиевского собора 44-летняя Ирада Вовненко, ранее занимавшая пост заместителя директора по связям с общественностью, известна как автор любовных романов и детских книг. Некоторые цитаты из ее произведений стали поводом для подшучиваний в Интернете.

В частности, по соцсетям разошлась цитата из романа «Влечение. Истории любви»:

Молча он начал целовать ее — шею, руки, лицо, глаза. Розы падали на пол вагона, чуть шелестя нежными лепестками, похожие на элемент причудливой инсталляции современного художника.

Ольге было удивительно безразлично — что ее могут узнать, что общественный транспорт, что незнакомый мужчина…

— Твои вопросительные скулы! Безумно соскучился по ним, — сказал Сергей одними губами.

Некоторые сцены из романов Вовненко весьма откровенны:

Нижнее белье у брюнетки отсутствует, широкая мужская ладонь на мгновение останавливается на самом сокровенном. Девушка хрипло и шумно дышит, судорожно цепляется руками за загорелую шею своего милого собеседника, закусывает губу в ярко-красной атласной помаде («Влечение. Истории любви»)

Или:

Юлия почувствовала, как желание снова пробуждается в ней, раскрашивая ее нежные щеки в ярко-алый цвет, ей казалось, что она вдыхает не просто воздух, смесь газов с преобладанием азота, а райскую амброзию, и глазам ее вот-вот откроются божьи чудеса, одно за другим, стоит немного подождать. Юлия улыбнулась и представила, как этот великолепный мужчина сейчас положит свою сильную руку на ее упругую грудь и все самые великие истины снова потеряют свое значение… (роман «Дресс-код вдохновения»)

Отметим, Вовненко написала также несколько детских книг, в частности, историю о мальчике, который знакомится с архитектором Огюстом Монферраном и узнает о строительстве Исаакиевского собора.

С декабря 2015 года Ирада Вовненко является членом Союза писателей России.

Ранее сообщалось, что писательница сменила на посту директора музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова.