Петербург - все новости
1 июня 2017, 18:00
122

В Ленобласти арестован совладелец обанкротившейся УК «Беста-Сервис»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Ломоносовском районе Ленобласти арестован совладелец обанкротившейся УК «Беста-Сервис» Андрей Лебедев. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Задержаны также предполагаемые подельники по выводу миллионов рублей — его сын и бухгалтер УК «Наш Дом», сообщает 47news. 

По данным СМИ, бизнесмен арестован на два месяца. Ранее в офисе управляющей компании «Наш дом» в Горбунках и дома у Лебедева были проведены обыски. Изъяты документы, оформленные задним числом, печати и компьютеры. Дома у Лебедева было обнаружено несколько пистолетов, травматическое оружие и патроны.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в 2015 году УК «Наш Дом» заключила фиктивный договор подряда на предоставление коммунальных услуг. С расчетных счетов компании на счета сторонней организации ушли более 9 миллионов рублей. В результате УК не выполнила обязательства по имеющейся кредиторской задолженности.

Другие задержанные могут быть причастны к хищению около 50 млн рублей аналогичным способом.

Напомним, что УК «Беста-Сервис» в 2015 году оказалась в центре коммунального скандала с долгами перед поставщиками ресурсов. В результате она обанкротилась.