Петербург - все новости
2 июня 2017, 03:12
147

Суд Петербурга признал незаконным предписание по итогам проверки ремонта «Авроры»

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал незаконным предписание регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по итогам проверки ремонта крейсера «Аврора».
 
Как следует из документа, суд установил, что заводу не было известно об основаниях для проверки УФАС. Кроме того, к акту проверки не были приобщены документы с обоснованием ее проведения.
 
«Суд полагает, что проведение выездной внеплановой проверки без ознакомления заявителя с основаниями ее проведения нарушает его права и законные интересы», — говорится в материалах суда.
 
Ранее стало известно, что Кронштадтский морской завод предоставил недостоверные сведения о ремонте «Авроры». В частности, в рамках госконтракта проводилось асфальтирование территории завода. Однако проверка выявила, что работы производились в рамках исполнения госконтракта на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы. В результате КМЗ оштрафован на 105 тыс. рублей, его директор — на 15 тыс.
 
Также возбуждено семь административных дел за нарушение сроков публикации закупок. Общая стоимость контрактов по ним составляет около 25 млн рублей.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости