Петербург - все новости
2 июня 2017, 20:30
294

Полтавченко: Обращения от РПЦ о передаче ей Исаакиевского собора до сих пор не поступило

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко © Фото с сайта kremlin.ru

Обращения от Русской православной церкви (РПЦ) о передаче ей Исаакиевского собора пока не поступило. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

Градоначальник отметил, что передача собора будет возможна только в случае поступления заявки от РПЦ и соблюдения всех процедур. Он также прокомментировал слухи об увольнении недавно назначенной и. о. директора музея Ирады Вовненко. По его словам, Вовненко по-прежнему работает на этой должности.

Ранее СМИ сообщили, что и. о. директора Исаакиевского собора Ирада Вовненко покинет свой пост по собственному желанию. Однако, как сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, отдел кадров комитета по культуре не выпускал распоряжения о замене и. о. директора Исаакиевского собора.

Большой общественный резонанс вызвала информация о передаче Исаакия РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. В Северной столице уже проходили акции протеста, а также крестные ходы в поддержку инициативы.