Петербург - все новости
5 июня 2017, 02:11
138

В Ленобласти семья полмесяца живет в полусгоревшей квартире без света

© СС0 Public Domain
В городе Светогорск Выборгского района Ленобласти семья с детьми уже несколько недель вынуждена жить в горевшей квартире.
 
ЧП в трехкомнатной квартире в доме № 29 на улице Ленина случилось 15 мая, пишет портал 47news. В это время в ней находилась 64-летняя Галина Золотова с двумя внуками 8 и 10 лет. Квартира загорелась из-за неисправной электропроводки.
 
В результате полностью выгорела одна комната, еще две оказались покрыты копотью и сажей. У семьи все это время нет электричества.
 
«Просили в конторе ЖКХ вывезти мусор. Нам отказали. Сослались на какие-то аукционы и торги. Пока часть мусора сами вынесли на помойку. Потихоньку разбираем завалы. Копоть оттираем тоже сами. Но очень трудно. Окна постоянно открыты. В квартире трудно дышать», — рассказала женщина.
 
По ее словам, после пожара она с сыном вынуждена жить в обгоревшей квартире. Дочь с внуками сейчас находятся в местном центре социального обслуживания населения «Добро пожаловать». При этом у младшего ребенка инвалидность.
 
Погорельцы добавили, что администрация предложила им временно переселиться в комнату в общежитии.
 
Сотрудник администации Светогорска, курирующий вопросы ЖКХ, Андрей Ренжин заверил, что местное руководство «держит ситуацию на контроле».
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube