Петербург - все новости
5 июня 2017, 14:26
754

В Петербурге установили Жар-птицу с хвостом в 10 тыс. кв. м

Жар-птица в Новой Голландии © Фото ИА «Росбалт»

На острове Новая Голландия в Петербурге появилась новая масштабная инсталляция — Жар-птица.

Это результат работы творческого коллектива из США Poetic Kinetics во главе с художником Патриком Ширном. Авторы назвали ее Firebird Descent. Проект был навеян восточнославянскими изобразительными традициями, которым следовал художник Иван Билибин, мастер русского фольклора. Это их первый арт-объект, представленный в России. Гигантский хвост сказочной птицы простирается на площади 10 тыс. квадратных метров. Прочные нити, на которых колышутся сотни тысяч разноцветных перьев из парашютной материи, держатся на тросах, укрепленных на семи высоких столбах так, что перья расходятся из одной точки в центре водоема.

Инсталляция будет открыта до конца сентября. Ранее в Павильоне Новой Голландии начал работу «Открытый лекторий», где пройдет более 80 лекций по архитектуре, кино, литературе и искусству.
 
Напомним, что впервые Новая Голландия открылась для широкой публики в 2011 году. С тех пор остров посетили более 1,5 млн человек. В августе 2016 года завершился первый этап реконструкции и были введены в эксплуатацию парковое пространство, здание «Кузни» и Дом Коменданта, а также временные павильоны и строения.

Подробнее о проекте читайте на сайте «Петербургский авангард».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube