Петербург - все новости
5 июня 2017, 14:45
196

Режиссер Сокуров получил премию Европейской киноакадемии

Режиссер Александр Сокуров © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Российский режиссер Александр Сокуров получил премию Европейской киноакадемии. В сообщении, размещенном на сайте организации, говорится, что режиссер был удостоен премии в знак признания его уникального вклада в мир кино.

«Европейская киноакадемия имеет честь вручить Александру Сокурову премию „За достижения в ходе творческого пути“ за его выдающуюся работу в области режиссуры, драматургии и кинематографа», — заявили в киноакадемии.

Таким образом европейские кинематографисты отметили уникальный вклад режиссера в развитие киноискусства. «Александр Сокуров остается важным и вдохновляющим голосом в российском и европейском кинематографе, и не только силу его таланта, но и благодаря мужественной приверженности свободе слова и гуманистическим ценностям», — пояснили представители киноакадемии.

В 2017 году Александр Сокуров получил премию «Ника» в номинации «За честь и достоинство».

Александр Сокуров известен по художественным фильмам «Молох», «Телец», «Русский ковчег», «Александра», «Фауст» и «Франкофония», «Отец и сын». Он также принимал участие в создании более 30 документальных картин.
 
Почетная премия, которой удостоен режиссер, ведет свою историю с 1988 года, когда была основана Европейская киноакадемия.
 
Когда Александру Сокурову вручат премию, смотрите на сайте «Петербургский авангард».
Читайте Росбалт в Google Новости